市社会福利院入户开展精准扶贫对接

    发布日期:2017-12-05 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月30 日上午,市社会福利院党支部书记王琍同志带队,一行7人冒雨前行,到石门县白云镇青龙桥村,与8个重点结对帮扶户主进行手机扶贫网上对接,圆满完成网上对接工作。同时,工作队员们还为帮扶户送上每个人的微心愿,深入了解贫困户一年来的收入、开支情况和相关需求,以及帮助结对户销售柑橘红薯等土特产,耐心为贫困户宣传精准扶贫政策。

    目前,市社会福利院共有结对帮扶贫困户19户,其中8个重点结对帮扶户,在青龙桥村党支部、工作队和市社会福利院党支部的大力扶持下,今年10月与张九志等4户签订脱贫书,实现了“一超过、两不愁、三保障”,达到了脱贫标准,其中2户从漏风漏雨的破土房搬进了漂亮安全的现浇水泥平房,并且实现了安全用水用电,道路硬化,驻村工作队还为残疾人谭仕银家修好了损毁小桥,村民们对党的扶贫政策充满了感激。

    今后,我院还将与村党支部一道,想方设法为困难户拓展就业岗位、增加实际收入,并坚持每月一访,宣传政策、了解情况。虽然精准扶贫对接工作已经完成,但扶贫助困永远在路上。

    (肖常德)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统