津市市养老服务中心联手市消防大队开展消防演练

    发布日期:2017-12-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    12月1日上午,津市市养老服务中心联手市消防大队开展消防演练,通过现场灭火、疏散、逃生、救援为主要内容实战操练,提升了职工消防意识、员工救灾技能和老人逃生能力。

    这次演练,主要针对入住老人消防知识欠缺、行动能力较差的特点,以突发老人冬季取暖火灾为预设场景展开。演练中,随着消防警报的拉响,市消防大队迅速赶到现场,养老服务中心员工与消防官兵手提灭火器、打开消防栓,动作熟练的对接水带,对准燃烧火焰进行灭火。同时,按照消防安全转移预案和逃生线路,组织帮扶所有入住老人开展紧急转移疏散。

    这次消防演练,预设场景逼真,现场消防真实,全员参与救火,全体老人投入疏散演习,整个演练达到了预期效果。

    (津市市养老服务中心 盛丽月)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统