临澧县圆满完成2017年度转业士官安置工作

    发布日期:2017-12-04 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月30日下午,随着临澧县2017年度转业士官量化评分排序选岗大会胜利落下帷幕,标志着我县今年春季转业士官安置工作圆满完成。据统计,42名转业士官全部安置到县直单位和各乡镇人民政府,安置率、接收率、满意率再次达到100%,实现了转业士官、用人单位和政府三方满意的目标。

    一直以来,县委、县政府继承和发扬“爱国拥军、双拥共建”的优良传统,坚持创新思路、强化措施、狠抓落实、扎实推进,按照“动真情、下真功、办实事、求实效、谋发展”的工作标准抓落实,给新时期双拥工作注入了生机和活力,全面开创了双拥工作的新局面。在转业士官安置方面,始终坚持“公平、公正、公开”原则,紧紧围绕实现“安置好退伍的、激励好在伍的、激发准备入伍的”这一目的,较好地形成了“一把手负总责、分管领导具体抓、部门配合、军地协调、上下衔接”的协调机制。

    根据转业士官在部队立功受奖情况、服役时间长短等因素,科学制定转业士官服役表现量化评分标准;并结合在安福派出所的表现分值。将每人档案得分结果按分数和巡逻分值相结合,高低排序,采取分值优先、自主选岗方式,对照分值高低,依次由本人从安置岗位中自主选择岗位并签字确认。

    (游志刚、余庆)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统