石门民政:心系老人,安好过冬

    发布日期:2017-12-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    对于上了年纪或患病老人来说,过冬犹如过坎,县民政局尽职履责,把工作做细做实,让老人安好过冬。

    改善条件,让老人舒适过冬。县民政局投入资金70多万元,对新关镇、白云镇、罗坪乡敬老院及县光荣院进行护理区改造,目前,工程已验收,电动多功能医疗床、呼叫系统、移位车等护理设备正在采购和安装。所街乡敬老院因为易址重建,29名老人已妥善安置在骏马溪村“五保之家”和条件较好的监护人家里,并明确专人负责,保证老人住得好,吃得好,相处得好。

    消除隐患,让老人安全过冬。对全县的社会福利机构、养老机构进行了安全管理大检查,分级建立重大事故隐患清单,对重大事故隐患治理实行交办制、台账制、销号制、通报制 “一单四制” 管理,已交办 61件,销号61件。计划春节前再开展一次以食品卫生、安全用火用电为重点的“地毯式”安全隐患排查,做到全覆盖、无死角,严防安全事故发生。

    走访慰问,让老人温暖过冬。全面落实2018年全县“暖冬行动”计划,对特困供养人员中的特困对象进行重点救助,由班子成员带队对乡镇(街道)敬老院进行走访慰问,发放棉被等生活物资。同时,引导社会组织、爱心企业、志愿者走进山区敬老院,将温暖和关爱送给有需要的老人。

    (涂志彦)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统