临澧县积极推进规范村务公开栏建设工作

    发布日期:2017-12-19 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    根据11月2日,全省规范村务公开栏工作电视电话会议精神和湘政办明电〔2017〕92号文件规定,认真贯彻落实十九大精神,坚持问题导向,按照“标准统一、样式统一、内容统一、要求统一”的原则规范村务公开栏工作,打通政府与群众密切联系的“最后一公里”。 临澧县县委、县政府高度重视这项工作、迅速行动。

    一、各级重视、多次调度、成效明显

    成立以分管副县长饶金山为组长,组织部、政法委、民政局、财政局、农业局、住建局、文体广新局、卫计局为成员单位的村务公开领导小组,多次召开调度会、推进会。下发了《临澧县人民政府办公室关于印发〈规范村务公开栏的工作方案〉的通知》对全县规范村务公开栏建设工作进行了全面安排部署,并作为当前的一项重点工作,摆上重要议事日程,予以重点推进。县民政局基政股与县财政局评审中心对接,多次到市场询价,做到心中有数。

    二、摸底调查、弄清底数、切勿浪费

    县民政局成立专班,对全县10个乡镇的村务公开栏进行一次全面的、拉网式的摸底排查。切实摸清底数,建立台账资料,详实掌握全县村务公开栏的现状,按照不搞重复建设的原则,对于高度、宽度合格的墙面式村务公开栏严格把关。全县共计94个建制村,通过摸底、并反复论证、研究确定17个村的村务公开栏可以继续使用,需要重新制作的村务公开栏有77个村。针对摸底情况制定科学、合理的村务公开栏建设实施方案,按照“标准统一、样式统一、内容统一、要求统一”的原则组织实施。

    三、确保质量、控制价格、组织施工

    通过询价和报价,民政局与财政局积极配合,并多次商榷,为了质量、价格达到最优,最终确立两家广告公司为村务公开栏的制作商,并拟定好合同,签订下来。除了保证用料、规格、做工外还需承担5年的免费质量保证。确保在1月10日前全面完成全县各村的村务公开栏制作任务,并统一按要求规范公开内容。

    (余庆)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统