临澧民政“一单四制”推进“五化”创建

    发布日期:2017-11-08 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    为深入推进“五化民政”示范县创建工作,临澧县民政局建立了“五化”民政示范县创建“一单四制”工作机制。

    “一单”即工作责任清单。局党组对照《“五化”民政示范县市区创建评估指标表》的评估内容和目标值,将工作任务逐项分解到各业务股室和二级单位,形成创建工作责任清单,并明确责任领导、责任单位和完成时限。

    “四制”即交办制、台帐制、销号制、通报制。局创建领导小组对照工作责任清单定期检查验收,对工作没有如期完成的,向责任单位发交办件,需要其他部门协调督办的,及时提请有关部门协调解决。对交办事项建立管理台账,定期调度和记录,定期向局党组报告交办事项办理情况。交办事项在规定期限内完毕的,由分管负责人签字确认后,提出销号申请,由局创建领导小组组织验收,验收合格予以销号,不合格及逾期未完成工作任务的,由责任单位向局党组作出书面说明,有关交办任务继续挂账,直至销号。全局“五化”民政创建工作进展情况在每月工作例会上进行通报调度,对认真履行工作职责、积极发挥主观能动、有力促进创建工作开展的,予以通报表扬;对在创建工作讲客观原因,带畏难情绪,工作进展不力的,予以通报批评。

    (侯德义)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统