常德市积极申报全国殡葬综合改革试点

    发布日期:2017-11-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    前段时间,民政部办公厅为深入贯彻落实《中共中央办公厅国务院办公厅关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》(中办发〔2013〕23号),根据全国殡葬工作座谈会部署安排,印发了《全国殡葬综合改革试点方案》,积极探索和总结成功经验做法,以点带面推动殡葬改革和殡葬事业发展。

    对此,我市积极响应,确定以津市市、石门县和临澧县3地申报殡葬综合改革试点。一是希望以此次改革试点为契机,围绕殡葬领域存在的突出问题,着力破除体制机制等各方面障碍,健全殡葬服务体系,创新管理服务方式,推进移风易俗,推动殡葬事业健康发展,为更好地改善民生和深入推进殡改做出有益探索。二是通过试点,充分发挥殡葬工作在全面深化改革、保障和改善民生、促进生态文明建设中的重要作用,围绕尊重生命、节地环保、移风易俗、群众受益的改革目标,创造一批符合本地实际、特色的典型经验和先进做法,形成一批可复制、可推广的政策措施和工作模式,使殡葬服务机构更具活力,殡葬服务更加方便快捷完备,殡葬管理更加规范有序有效,努力开创殡葬事业发展新局面。

    (常德市殡葬管理处  彭博)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统