香港新恒基捐赠1000万元助力石门脱贫

    发布日期:2017-11-07 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    签约仪式现场

    为助推石门县脱贫攻坚,香港新恒基国际(集团)有限公司设立专项扶贫基金,捐赠1000万元,用于石门县境内救灾、济困、扶老、助孤、助医、助残及其他社会公益事业。11月4日,香港新恒基国际(集团)有限公司与石门县慈善总会在北京举行签约仪式,中华慈善总会、全国政协服务局、中冶集团、泉林集团、华融集团等相关负责人见证签约仪式。

    签约仪式上,香港新恒基国际(集团)有限公司董事局主席、全国政协教科文卫体委员会副主任高敬德发表了热情洋溢的讲话。常德市人大常委会副主任、中共石门县委书记谭本仲致答谢辞,并代表石门县委县政府向香港新恒基国际(集团)有限公司颁发荣誉证书、赠送锦旗。

    石门是武陵山片区脱贫攻坚重点县,是湖南省今年要迎国检的5个县之一。全县共有贫困村122个,贫困人口26903户、82659人,其中城乡低保对象1万多人,特困人员4000多人,全县患白血病、尿毒症、癌症等重大疾病的困难群众有9000多人。在脱贫摘帽攻城拔寨的关键时刻,香港新恒基国际(集团)有限公司设立“石门扶贫基金”,是真真切切的扶贫之举,是实实在在的民心工程,这也将是石门扶贫史册上浓墨重彩的一笔。

    石门方面表示,要把基金管理好,设立专户专账,自觉接受社会监督;把资金运用好,把每一分钱都用在刀刃上;把兼济天下、护佑民生的情怀宣传好,让更多的企业和社会爱心人士加入到扶贫大军中来;把帮贫济困、乐善好施的精神发扬好,让每一个党员干部效法榜样,光大善行,为石门发展倾情尽力。

    根据捐赠协议和《新恒基国际(集团)有限公司石门县扶贫基金资金管理使用章程》,石门县慈善总会全权负责新恒基国际集团石门县扶贫基金的管理,救助对象包括由于突发性、临时性等原因造成基本生活暂时出现特别困难的家庭;县民政部门根据实际情况认定的应当救助的失能半失能特困对象、残疾家庭、农村困境儿童等其他特殊困难人员。救助金原则上每年发放一次,视申请对象的具体困难程度,给予数额不等的救助。

    (龚理)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统