临澧慈善再发力助推民生再升温

    发布日期:2017-11-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    日前,临澧新安镇慈善会举办五周年庆典活动,来自社会各界的400多名爱心人士齐聚一堂,现场募集善款303.6万元,将全部用于新安镇429户贫困家庭的助困、助学、助残活动。届时,新安镇政府门户网站、新安镇公示栏、新安镇慈善会微信群将如实公示善款审批使用情况,接受社会公众监督。

    近年来,县民政局社会组织管理股依法加强对慈善组织的规范管理,推动全县慈善组织健康有序发展;县慈善总会不断强化对慈善组织的业务指导,特别是《慈善法》颁布以来,县慈善总会进行了深入解读,悉心指导乡镇慈善会严格按照《慈善法》的规定开展业务活动,积极引导社会力量参与慈善事业,共建“小爱心大慈善”平台。据了解,新安镇慈善会运行5年来共募集善款395.53万元,发放贫困户慰问金、助学金、救助金等合计245.53万元。

    如今,临澧慈善事业蒸蒸日上,有力地推动了临澧民生升温,让全县贫苦群众感受到了社会大家庭的温暖,人民生活更加和谐美好!

    (柴崇惠 刘琼)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统