桃源举行徐溶熙苏维埃政权成立90周年纪念活动

    发布日期:2017-11-21 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月17日上午,由中共桃源县委、县人民政府举办,县老促会、县党史联络组、县委党史办、县老办承办,在陬市镇青龙村隆重举行徐溶熙苏维埃政权成立90周年纪念活动。纪念活动的主要形式是参观徐溶熙苏维埃政权旧址、举行徐溶熙苏维埃政权成立90周年暨纪念明信片首发仪式。县委副书记、县长庞波、邮政常德分公司总经理高昌华、常务副县长李宏秋、组织部长刘德平、统战部长郑利红、老促会长覃光明、党史联络组长魏国超出席活动。

    县委常委、常务副县长李宏秋说,我们举行纪念徐溶熙苏维埃政权成立90周年活动,就是要号召全县人民牢记党的光辉历史,弘扬老区精神,学习革命先辈的崇高精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“推进二次创业、建设五个桃源”发展主题,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,全力推动桃源经济社会发展,奋力谱写中国梦的桃源篇章。

    1927年11月18日,中共湘西特委、中共桃源县委在青龙寺建立了徐溶熙苏维埃政权,这是土地革命时期建立的第一个湖南省西北部红色政权,桃源也因此成为了湘鄂西苏区的重要组成部分。在创建和捍卫徐溶熙苏维埃政权的斗争中,无数优秀桃源儿女前仆后继,不怕牺牲,为苏维埃政权流尽了最后一滴血,彰显了桃源共产党人敢为人先、敢于斗争的革命精神。

    (桃源县老区办)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统