石门县“三上四统两点”规范村务公开

    发布日期:2017-11-20 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月17日,石门县乡镇长、民政所长集聚在易家渡镇军垱桥村新立的村务公开栏前,不停地拍照、指点、比划。为了对新标准村务公开栏了解得更详细、更精准、更直观,县民政局在全县规范村务公开栏工作推进会后,特地安排了现场参观。

    为落实11月2日全省规范村务公开工作电视电话会议精神,石门县迅速行动,“三上四统两点”全力推进规范村务公开栏工作。

    在工作安排上,做到部署上会、责任上肩、宣传上网。11月9日,县政府常务会专题研究规范村务公开工作,各乡镇、街道迅速制定《石门县规范村务公开工作方案》,明确工作责任,并结合脱贫攻坚和贯彻十九大精神,利用广播、电视和网络向普通群众宣讲规范村务公开对实施乡村振兴战略的意义。

    在工作要求上,做到标准统一、场地统一、内容统一、管理统一。按照全省村务公开栏基本标准,统一按程序招标制作;在村部室外显眼位置、交通要道、人口密集处进行设置;列出公开目录清单,规范公开内容;根据月公开、季度公开、半年公开、年度公开、随时公开分类进行更新管理。

    在工作推进上,做到办好示范点、把握时间节点。选取易家渡镇军垱桥村、新关镇新桥村办点示范。加强考核督导,发现问题从严追责,促进规范村务公开工作整体推进,并于12月20日前全县完成验收。

    (蔡辉  王慧)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统