津市市启动建成首批9家农村留守儿童之家

    发布日期:2017-11-02 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    今年来,津市市民政局按照创建全省“五花”民政示范县市要求,通过启动建成首批9家农村留守儿童之家,确保了部分儿童留守不孤单、学习有帮助、生活有关爱,为留守儿童们提供了健康、快乐的保障环境。

    年初,津市为了确保首批6家农村留守儿童之家试点建设顺利进行,市委常委会专题研究农村留守儿童之家试点建设工作,决定市财政每年给予100万的经费保障,力争留守儿童之家建设在2020年之前对村级1600余名留守儿童实现全履盖。同时,市政府加大政策支持力度,出台了《津市市加强农村留守儿童关爱保障工作实施方案》、《津市市农村留守儿童关爱保护工作联席会议制度的通知》等文件,为农村留守儿童之家建设提供了重要政策支撑。

    今年4月,按照市委、市政府划定了路线图,民政局牵头启动了首批9家农村留守儿童之家建设,历经半年多的建设,所有已建成的留守儿童之家均建有亲情聊天室、图书阅览室、多功能教室、休息室、室外活动场所,确保了场所布置宽敞温馨,留守儿童学习生活健康快乐。

    下一步,津市将以留守儿童爱心帮扶活动为载体,以政府购买社会服务为纽带,组织志愿者、社会工作者定期对留守儿童开展安全教育、心理辅导、情感交流等活动,不断满足孩子们的情感需求,让他们更进一步感受到大家庭的温暖。

    (黄益群  彭述芳)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统