区长廖可元调研武陵区社会组织发展情况

    发布日期:2017-11-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月8日上午,武陵区委副书记、区长廖可元在武陵区民政局党委书记、局长刘湘海,分管责任人杨丽,社会组织管理股股长庹菊芳等的陪同下,深入我区各社会组织基地,实地了解社会组织培育与发展情况。

    廖可元先后来到武陵区爱心妈妈联合会、紫桥社区社会组织联合会、和事佬联合会、常德大康倍融康复教育中心、芙蓉街道社会组织孵化基地等地。对社会组织的服务项目、孵化平台的运营、社工人才培养、政府购买服务等方面进行了实地调研。

    近年来,武陵区社会组织的发展规模和影响不断扩大。目前,已登记注册的社会组织共有386家,其中社团77家、民办非企业单位309家,备案的社区社会组织126家。主要涉及教育培训、卫生医疗、养老服务、少年儿童关爱保护、残疾人和下岗失业人员服务等多个领域,在经济、政治、文化、社会、教育、科技、维稳等方面发挥着重要作用。

    廖可元指出,武陵区社会组织的健康发展,离不开政府相关部门的支持和自身的努力,主管部门要进一步完善管理体制机制,增强服务意识,社会组织要不断加强自身建设,提高服务水平,真正做到为民谋福祉,让老百姓得实惠。

    (武陵区民政局  庹菊芳  徐敦科)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统