我市2017年度防灾减灾集中宣传演练活动圆满结束

    发布日期:2017-11-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    11月7日至9日, 2017年度防灾减灾集中宣传演练活动,在武陵、鼎城、经开区、安乡、临澧、桃源等6县市区相继展开。

    临澧县烽火乡将军山社区CERT社区应急响应能力培训宣传现场

    武陵区柏子园社区CERT社区应急响应能力培训宣传现场

    此轮防灾减灾集中宣传演练活,是省民政厅通过政府购买社会服务方式,向长沙市绿舟防灾减灾促进中心购买的100宣传演练活动项目范围之列。活动通过防灾减灾救灾知识教育讲座、技能培训、应急演练,配备民政减灾应急箱等形式,在我市先后开展了CERT社区应急响应能力、校园逃生疏散演练、机关企事业单位应急救援技能共6场、近500人参与的培训演练。活动的开展,有力支持引导了社会力量有序参与防灾减灾救灾工作,提高了社会公众防灾减灾意识和全社会共同抵御自然灾害的能力。

    (救灾科  陈建军)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统