市领导带队慰问百岁老人

    发布日期:2017-10-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    周德睿慰问百岁老人


    曹立军看望百岁老人

    重阳将至,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,10月26日上午,市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军,市委常委、市委秘书长罗先东,市政府秘书长周代惠一行到武陵区、鼎城区看望百岁老人,向老人致以节日的祝福和亲切的问候。市民政局局长龚美爱陪同慰问。

    在武陵区103岁老人肖三妹家中,周德睿详细询问了老人的饮食起居和身体情况,看到老人子孙孝顺,家庭和睦,他非常高兴,并叮嘱老人及其家人,要注意身体健康,家有一老如有一宝,子女要照顾好老人,共享天伦之乐。

    周德睿指出,尊老、敬老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任,大家一定要把这个传统发扬光大。老人是我们的财富,全社会都要共同努力关心、关注老年人,为他们构建幸福和谐家园,使他们老有所养,安度晚年。

    据了解,目前,全市60岁以上老人约有125万人,80岁以上的老人有11万人,90岁以上的老人有1.5万人,百岁以上老人有190人。

    (信息中心)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统