副省长杨光荣调研常德民政工作

    发布日期:2017-10-26 信息来源:市民政局 字体:[ ]


    查看临澧修梅镇社会救助服务平台工作

    10月25日,带着浓浓的民本情怀,省政府副省长杨光荣率省政府副秘书长黎咸兴、省民政厅厅长唐白玉等一行来常德考察调研民政工作。杨光荣先后深入到临澧县修梅镇、安福镇,鼎城区常德康富莱养老服务有限公司,武陵区完美社区服务中心及紫桥社区,就社会救助、养老服务、完美社区建设等工作进行深入调研。常德市委书记周德睿,市委副书记、代市长曹立军等相继陪同调研。


    看望康富莱养老院全护理老人


    看望康富莱养老院抗美援朝老军人

    在临澧县修梅镇,杨光荣查看了社会救助服务平台,详细询问平台运转情况及存在的问题,他指出,建立社会救助服务平台的根本目的是为民、便民、利民、惠民,要围绕实现困难群众“进一家门,解所有难”的目标,积极构建阳光、高效、全面、精准、廉洁救助,确保党和政府的温暖及时传递给困难群众。随后,在临澧县安福镇敬老院,杨光荣仔细了解敬老院的建设管理及运行情况,与老人亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们在这里的生活状况,杨光荣对敬老院进一步配套完善硬件设施、加强科学管理、规范日常运行等工作提出了指导意见。


    参观武陵区完美社区服务中心


    检查紫桥社区完美社区建设情况

    鼎城区常德康富莱养老服务有限公司是一家从事机构养老、居家养老等综合养老服务的企业。杨光荣一行走进这里,真诚地祝福老人们重阳节快乐,他亲切地与83岁的高智新老人、88岁的抗美援朝老军人秦秋生交谈,询问他们的生活情况。杨光荣还特意查看了安全消防设施。他强调,养老机构自身要加强与医疗机构的合作,深度推进医养合作,在完善硬件设施建设的同时,要加大软件建设力度,时刻抓好安全生产工作。

    走进紫桥社区,网格工作室几位被称为“格格”的网格员吸引了杨光荣的注意。他与网格员们亲切交谈,详细了解常德完美社区建设情况。近年来,常德民政紧紧围绕市委市政府提出的“能力建设、体系重构、治理创新、回归自治”16字方针,扎实推进完美社区建设,社区服务功能日趋完善,居民自治能力不断提升,群众对生活环境的满意度、获得感迅速提高。杨光荣对常德完美社区建设给予了充分肯定。他要求,全省在社区建设方面要制订一个三年行动计划,要从各地州市收集好的经验做法,进行总结归纳,制订出各具特色的样本在全省推广。

    省政府办公厅、省民政厅相关处室负责人,常德市委常委、市委秘书长罗先东,副市长龚德汉,市政府秘书长周代惠等参与调研。

    (办公室)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统