津市九九老年公寓陈晓萍:携家敬老 无怨无悔

    发布日期:2017-10-11 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    现年61岁的陈晓萍,十年前从津市后湖社区党支部书记岗位退下来后,不改敬老为老初心,倾全家之力创办九九老年公寓,为社区老人撑起了一个养老的家园,她多次被评为优秀共产党员、津市和常德孝老爱老之星和敬老爱老的模范。

    陈晓萍在社区工作时,就情系社区老人,毕生都在为老人们操劳,为老人们的子女尽孝。十年前,她从社区书记岗位退休后,为了把敬老的这份事业传承下来,义无反顾投入到了为老人建“家”不懈努力之中。为了建好这个“家”,陈晓萍不仅把和丈夫吴学云自住的一套房子和公公遗留下的一套房产全部出售,还动员女儿吴婕、女婿萧峰将准备在北京买房的首付全部拿了出来,筹资160万元建起了拥有80个床位的津市九九老年公寓。

    2007年重阳节老年公寓建成后,为了入住老人们安心养老,陈晓萍带领全家人像亲人一样侍候着老人们的生活起居。每天清晨七点之前,坚持为失能半失能老人更换尿布、翻身清洗、修剪指甲、送粥喂饭雷打不动,从不嫌苦、从不嫌脏、从不嫌累,让老人们真真切切地感受到老年公寓大家庭的温暖。

    得知社区一位80多岁的孤寡婆婆全身瘫痪,生活完全不能自理,退休工资又只有七百块,其他养老院都不愿收留,护工们嫌老人屎尿拉在床上太脏,不愿意照料。陈晓萍没有丝毫犹豫,将老人接到了九九公寓,并亲自照顾她,直到一年后老人在她怀中安然离世。

    每到过年过节,陈晓萍都要带家人走访慰问社区的贫困老人们,为他们送去生活用品。社区残疾老人柳泹霓逢人就说:感谢老书记和她女儿,给我送来了面条,还给我安装了晒衣架。

    (津市市民政局 张明焕)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统