常德市“镜书家乡•寻找回家的路”摄影征文展开幕

    发布日期:2016-11-28 信息来源:市民政局 字体:[ ]

    由常德市地名普查办主办的“镜书家乡·寻找回家的路”摄影征文展开幕式在常德市文化馆隆重举行,展期12天。常德市副市长兼地名普查领导小组组长朱晓平、市民政局局长兼地名普查领导小组副组长龚美爱、市民政局副局长兼地名普查领导小组办公室主任沈英琼出席开幕仪式。

    “镜书家乡·寻找回家的路”摄影征文展是在我市第二次全国地名普查和乡镇区划调整背景下,以弘扬常德地名文化、传承历史文脉为主题,面向基层和社会,贴近群众、贴近生活,采用摄影和地名故事征文的形式,记录和描叙常德市历史变迁。主要目的也就是在于挖掘我市丰富的地名资源,展示地名普查成果,传播地名文化知识,携全市人民之手把我们优秀的地名文化保护好,使用好,逐步增强地名文化对社会主义核心价值观的承载能力,提升城市地名文化软实力。同时通过本次活动,对进一步加强我市第二次全国地普查工作,也将起到积极的促进作用。

    通过常德日报、晚报、红网及微信公众平台发布了征集信息后,此次活动共收集摄影作品894幅,征文作品284篇,经大赛组委会专家评审组评选,共有24幅作品获奖,135幅作品参加展览。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统