西湖管理区全面启动第二次全国地名普查工作

    发布日期:2016-10-13 信息来源:市民政局 字体:[ ]

      10月13日,区民政局组织召开全区第二次全国地名普查工作会议。会议部署落实地名普查的相关工作,并对参会人员进行业务培训。

      区民政局负责人组织学习了《常德市西湖管理区第二全国地名普查工作实施方案》及相关文件资料;湖南省地质测绘院技术员罗亮对参会人员进行了地名普查培训,详细说明普查所需填写的地名目录和地名登记表涉及的相关信息。

      此次普查主要涉及我区行政区域内的陆地水系,陆地地形,行政区域,群众自治组织,非行政区域,居民点,交通运输设施,水利、电力、通讯设施,纪念地、旅游景点,建筑物,单位等11大类地名的名称、位置及相关属性信息。旨在查清地名属地情况,对无名称但有地名作用的地理实体进行命名,对不规范地名进行标准化处理,设置标准规范的地名标志,建立、完善地名区划数据库,加强地名信息化服务建设,建立地名普查档案,充分发挥地名在经济、社会、国防等方面的基础作用。

      会议指出,普查领导小组成员单位要高度重视此项工作,积极推进任务开展,及时提供数据资料,全面排查泄密隐患,确保普查工作有效有序进行。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统